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ISSN: 2526-5709
Cha Matcha
por guga malemolente (2019-01-21)
Existem diversos tipos de chá que geralmente são relacionados ao emagrecimento. Recomenda-se atentar ao consumo habitual do pó de guaraná associado à grande quantidade de outras comidas e bebidas que também contenham quantidade considerável de metilxantinas, como café, chás (mate, verde), refrigerantes à base de extrato de cola e cacau, uma vez que podem se manifestar efeitos aumentados no organismo decorrentes do consumo excessivo.
Coincidência ou não, Matchá vem da mesma planta que Chá Verde: a Camellia Sinensis. Já chá verde e matchá são preparados a partir da folha já adulta, cha de matcha onde comprar sendo que último é original do Japão e vendido moído, deixando- mais concentrado e tornando seus benefícios ainda mais intensificados.
Maltodextrina, chá verde em pó solúvel, mix de vitaminas e minerais (vitamina A, C, D, zinco, magnésio e fósforo), aroma idêntico ao natural de abacaxi, aroma idêntico ao natural de hortelã acidulante ácido cítrico, hibisco em pó solúvel, edulcorantes sucralose, corante verde e corante natural de clorofila.
Um estudo realizado na Austrália revelou que a bebida pode proteger cérebro de certos tipos de demência, pois os compostos polifenóis presentes no chá podem apresentar propriedades neuroprotetoras, principalmente contra duas substâncias danosas nessa doença: peróxido de hidrogênio e uma proteína chamada beta-amiloide.
A variação do chá-verde é de origem chinesa e ganhou notoriedade durante período da dinastia Song (960-1279), mas foi nos monastérios budistas japoneses que a fama do matchá se consolidou, por causa do alto poder de concentração que a L-teanina proporciona.
Chá verde traz saciedade e pesquisas indicam que as catequinas interagem com os receptores da leptina, hormônio relacionado à sensação de saciedade do nosso organismo. Já indivíduos que estão utilizando de medicamentos anticoagulantes devem fazer restrição ao uso de matchá por ter grande quantidade de vitamina K, que bloqueia a ação destes medicamentos”, alerta Artur.
chá de matcha é um chá de origem chinesa que tem um processo de colheita e preparação diferente dos outros chás, que torna especial e chamativo, sobretudo pelo seu sabor doce e a sua cor verde intensa. Desta maneira, pra chegarmos ao matchá, falaremos primeiro do chá verde, que acabou virando uma das bebidas mais ingeridas nas dietas graças a das tuas propriedades termogênicas e antioxidantes.
Antes de começarmos a falar dos benefícios dos chás, vamos entender um pouco sobre extrato da erva e pó da erva. Grande parte dos efeitos do chá verde benéficos à saúde publicados pelas pesquisas deve-se a essas catequinas. Na verdade, Matcha é um tipo de chá verde, mas que difere deste, principalmente pelo seu modo de produção.
MATCHA é chá mais importante no Japão e por isso é utilizado na tradicional cerimónia do chá japonês desde há centenas de anos. Beber chá verde é como espinafre fervente, ou seja, joga fora espinafre e apenas bebe a água. É um chá termogênico, ótimo para ajudar a perder peso.
Como tomar: ferva a água e coloque 1 colher de sopa para cada litro de chá. Os benefícios desse chá ajudam a manter a boa forma, pois ele possui ações que aceleram seu metabolismo fazendo com que mesmo possa fazer funcionamento de seu organismo ser satisfatório e eliminar as toxinas para queimar as calorias.